Client tidak bisa conect ke server.. Help me please....

Last post 03-01-2010 12:06 by bukhory212. 10 replies.
Page 1 of 1 (11 items)
Sort Posts: Previous Next
  • 02-16-2010 9:56

    Client tidak bisa conect ke server.. Help me please....

    Saya lagi belajar membuat server dengan windows server 2003 dengan client windows XP, tapi ketika saya test koneksi antara computer client-server melalui command promt, kok gagal terus ya?? saya ping dari client gagal, dari server ke client juga gagal. padahal domain pada server sudah saya setting. kira2 permasalahan ini karena apa ya?? tolong dibantu buat semuanya... thanks..
  • 02-16-2010 13:02 In reply to

    • agus.neos
    • Top 25 Contributor
    • Joined on 05-15-2009
    • Cikarang, Bekasi
    • Posts 46

    Re: Client tidak bisa conect ke server.. Help me please....

    Dear Istiqomah,

    Ada beberapa kemungkinan:

    1. Lan card / switch pada server / client bermasalah.

    2. konfigurasi IP yang tidak sesuai antara Server dan Client.

    3. Terblok oleh firewall -->. coba untuk firewall clientnya di disable dulu.

    Oya untuk waktu ping keterangan errornya spt apa ? contoh : destination unreacheble, request timeout, dll

    semoga membantu,

    Regards,
    NeoS™
  • 02-16-2010 19:11 In reply to

    • sijoel
    • Not Ranked
    • Joined on 06-30-2009
    • Posts 4

    Re: Client tidak bisa conect ke server.. Help me please....

    agus.neos:

    Dear Istiqomah,

    Ada beberapa kemungkinan:

    1. Lan card / switch pada server / client bermasalah.

    2. konfigurasi IP yang tidak sesuai antara Server dan Client.

    3. Terblok oleh firewall -->. coba untuk firewall clientnya di disable dulu.

    Oya untuk waktu ping keterangan errornya spt apa ? contoh : destination unreacheble, request timeout, dll

    semoga membantu,



     Bedanya antara error-error itu apa ?
  • 02-17-2010 12:59 In reply to

    • agus.neos
    • Top 25 Contributor
    • Joined on 05-15-2009
    • Cikarang, Bekasi
    • Posts 46

    Re: Client tidak bisa conect ke server.. Help me please....

    Dear sijoel,

    Perbedaannya biasannya.

    1. Kalau destination unreacheble biasanya karena konfigurasi IP yang tidak sesuai atau server tidak terbaca

    2. request timeout biasanya server sudah bisa terbaca tetapi terblok oleh firewall.

    3. hardware failure --> Network card anda rusak / bermasalah.

    Regards,
    NeoS™
  • 02-19-2010 16:19 In reply to

    Re: Client tidak bisa conect ke server.. Help me please....

    He he sama mas dengan punya ku, client tidak bisa join ke server, IP sudah disetting dns sama.

    muncul error 

    "The specified server cannot perform the requested operation."

    Apa yah kira2 Confused

  • 02-23-2010 23:25 In reply to

    • agus.neos
    • Top 25 Contributor
    • Joined on 05-15-2009
    • Cikarang, Bekasi
    • Posts 46

    Re: Client tidak bisa conect ke server.. Help me please....

     Dear bukhory212,

    Jika DNS dan ADDS sudah diinstall, IP sudah disesuaikan, biasanya masalah firewall, coba firewall di server dimatikan dahulu atau coba restart server dahulu.

    Semoga membantu,

     

    Regards,
    NeoS™
  • 02-25-2010 9:14 In reply to

    Re: Client tidak bisa conect ke server.. Help me please....

    Thank's banget buat masukan dari semuanya, alhamdulillah sekarang udah bisa. ternyata kemarin permasalahannya itu harus install TCP/IP. padahal antara IP client dan server sudah di set dalam satu jaringan dan domain. sebelumnya kan saya mencoba mengkoneksikan server pada virtual box dengan komputer client, itu sudah berhasil tanpa harus menginstall TCP/IP. yg ingin saya tanyakan sekarang adalah, sekarang saya menginstall server di virtual box dari awal dengan langkah yang sama seperti sebelumnya, tapi kok gak bisa konek ya antara server dan client? padahal sudah instal active directory dan IP sudah satu jaringan. tapi tetep aja ketika di ping "time out". kira2 permasalahnnya pada apa ya?? karena baru tahap belajar, saya butuh banget masukan dari kawan2 yang semua yang tentunya udah pada mahir hehehehe terima kasih..
  • 02-27-2010 0:54 In reply to

    • Aris
    • Top 10 Contributor
    • Joined on 04-22-2008
    • Bandung
    • Posts 150

    Re: Client tidak bisa conect ke server.. Help me please....

    coba cek konfigurasi network di VirtualBox-nya.. kalo di Virtual PC atau VMware, ada beberapa setingan, misalnya seting network Local Only hanya untuk berhubungan sesama mesin virtual.. Kebetulan kalo di VirtualBox lupa lagi setingnya gimana :D tapi mestinya sama..  Trus di-cek juga Firewall di Windows XP, dibikin disable dulu aja..

    Mudah2an membantu..

    wasalam,

    ...:: aris ::..
  • 02-27-2010 7:43 In reply to

    Re: Client tidak bisa conect ke server.. Help me please....

    Bang Aris : konfigurasi networknya udah sama Bang settingannya, firewall nya juga udah gak aktif.. hmm... mungkin ada saran yang lain Bang?
  • 02-28-2010 10:04 In reply to

    Re: Client tidak bisa conect ke server.. Help me please....

    mungin harus diperharikan dahulu adalah setting network di virtual box Attached to diganti ke bridge saja supaya bisa langsung di ping dari Host PC menggunakan adapter type yang default saja sehingga tidak perlu setting driver di virtualboxnya, atau menggunakan cara lain seperti di blog http://cahyono.web.id/2010/02/188/ 

    selamat mencoba

    Yuniawan Tri Cahyono
    Filed under:
  • 03-01-2010 12:06 In reply to

    Re: Client tidak bisa conect ke server.. Help me please....

    Big Smile punya ku sekarang udah running well. client ternyata harus DNS harus diset  127.0.0.1. walaupun dns actual speedy bukan 127.0.01. saya juga bingung dari mana 127.0.0.1 Nya Confused, mungkin tangan Tuhan kali yang bermain :),saya pake DNS dan DHCP nya dari modem router punya speedy.

    dan setelah client connect dengan server baru dns dan gateway-nya tambahkan diclient untuk bisa connect ke internet. 

     

     

Page 1 of 1 (11 items)