Tidak bisa konek ke printer sharing

Last post 01-30-2010 14:49 by agus.neos. 5 replies.
Page 1 of 1 (6 items)
Sort Posts: Previous Next
  • 10-20-2009 12:48

    • Sarwono
    • Not Ranked
    • Joined on 08-19-2009
    • Jakarta
    • Posts 3

    Tidak bisa konek ke printer sharing

    Dear rekan-rekan IT,

    Mohon bantuannya donk, di kantor saya ada printer yang disharing. Sistem operasinya adalah windows xp. Setiap ada user yang mau print dari komputer lain (OS: windows vista). selalu muncul pesan error " A Policie is in effect on your computer which prevent you from connecting to this print queue.Please contact your system administrator ". Kalo gak, komputer print server tersebut tidak bisa akses sama sekali. Bagaimana ya solusinya ?

     Note: setiap user menggunakan login dengan active directory di windows server 2003 R2.

     Terima kasih.
    Regards,

    Sarwono

  • 10-27-2009 17:09 In reply to

    Re: Tidak bisa konek ke printer sharing

    langkah pertama u coba ping ke server dari komp yang OS vista..bisa gak..kalo bisa bearti u coba off in firewall u.. kalo bisa u kasih g yang lebih detail lagi..masalahnya ada juga virus yang memblok firewall u..
  • 01-15-2010 14:39 In reply to

    • ariley
    • Not Ranked
    • Joined on 11-21-2009
    • Posts 2

    Re: Tidak bisa konek ke printer sharing

     

    apa bukan karena ada batasan koneksi untuk komputer client?

    karena meski udah install ulang semua, kalo komputer client yang digunakan sebagai tempat sharing printer emang sering gk konek gitu...

    punya saya juga sama dan saya bener bener putus asa.... mohon pencerahan lagi[:'(]

  • 01-15-2010 14:58 In reply to

    Re: Tidak bisa konek ke printer sharing

    bukan deeh,sebenarnya gak ada masalah..coba u terang gin ke g situasi di kantor u..gimana instalasi server nya,usernya pake os apa aza..

    kalo menurut g,firewall u ke blok ke trun off,..untuk lebih tepatnya..u coba ke computer client u..masuk sbagai admin,lalu u coba liat firewall nya on or off..kalo on bearti ada dimasalah lain,tapi kalau off..u harus nyalain lagi agar ke off dulu,nah kalau u ketika mau liat status firewall nya tidak bisa..u harus buka pake cara firewall .cpl,kurang lebih ada 5 langkah lg..u harus download shareg dari microsoft..gak usah khawatir ini gampang masalahnya..email u apa tar g kasih sofwarenya..

  • 01-15-2010 16:26 In reply to

    • ariley
    • Not Ranked
    • Joined on 11-21-2009
    • Posts 2

    Re: Tidak bisa konek ke printer sharing

     gini gan.....

    server pakai windows server 2003 (192.168.34.1) client windows xp sp3 (ip static) modem adslspeedy

    ketika sebuah client yang mempunyai hak akses dobel (jaringan+internet) digunakan untuk sharing printer,maka suatu saat client tersebut tidak dapat diakses oleh client lainnya, dan client yang digunakan untuk sharing printer juga tidak dapat mengakses jaringan.IndifferentIndifferentIndifferentIndifferentIndifferent

    begitu.. kira kira yang salah apa ya????[:'(]

    email : ervin.afrianto@gmail.com

    tolong ya....... terima kasih sebelumnya Wink Wink Wink Wink Wink

     

     

  • 01-30-2010 14:49 In reply to

    • agus.neos
    • Top 25 Contributor
    • Joined on 05-15-2009
    • Cikarang, Bekasi
    • Posts 46

    Re: Tidak bisa konek ke printer sharing

     Dear ArileyKemungkinan client anda terkena virus. saya juga pernah mengalami hal yang sama spt anda.Coba anda restart pc yang share printer dan yang ingin konek printernya setelah restart biasanya baru bisa konek. lebih baik anda install antivirus dan patch dari microsoft untuk firus conficker.

     

    Semoga membantu.

    Regards,

    NeoS

    Regards,
    NeoS™
Page 1 of 1 (6 items)